» » Первый сезон психологического лектория позади. Подводим итоги

Первый сезон психологического лектория позади. Подводим итоги

Вот и закончился первый сезон Психологического лектория. Наши слушатели провели вместе 5 чудесных теплых вечеров, прожили 10 неповторимых часов своей жизни, узнали много нового, познакомились с интересными людьми, окунулись в море самопознания и вынырнули на берегу саморазвития. В общем, эмоции захлестывают, а от того все сильнее тянет в поэтическое настроение, поэтому – все по порядку.
Психологический лекторий – проект Образовательного центра «Фактор», который существует для того, чтобы любой человек, имеющий или не имеющий специального образования, смог лучше узнать самого себя, наладить отношения с окружающими, повысить качество собственного существования в мире. Пафосно? Ну, это ж цель. А что получилось? Получились 5 захватывающих двухчасовых лекций, которые включали в себя не только море практических полезных фактов, но и целую кучу интересных упражнений, тестов, методик, которые могут быть использованы в повседневной жизни.
На нашу первую лекцию «Теории любви» записались более 50 слушателей. Ею заинтересовались на телеканале СТБ – конечно, рекламная площадка. Но мы не позволили телевизионщикам испортить формат культурного познавательного общения. Наши слушатели получили самые вкусные сведения из современных теорий любви, узнали, почему и как любовь проходит, какой она бывает, что нужно сделать, чтобы ее сохранить, определили свой язык любви, поняли, как воспитать ребенка, чтобы он не только понимал, что его любят, но и сам мог выражать любовь.лекция "Теория любви"
Вторая лекция «Психология человеческого бессознательного» была посвящена самым потаенным уголкам человеческой психики: сексуальные и агрессивные желания, забытые психические травмы, обиды и переживания, постыдные фантазии и сновидения. Слушатели научились осознавать то, что с ними происходит, уважать и принимать даже те стороны своей личности, которые казались им неприятными или неприемлемыми.
Третья лекция «Смысл одиночества» ­– одна из самых сложных, ведь переживание одиночества для многих людей неприятно, а иногда и невыносимо. Тем не менее, разобравшись в природе этого переживания, наши слушатели осознали и положительное его воздействие на их жизнь и развитие, ведь без одиночества не может быть самостоятельности, да и настоящих, ценных отношений быть не может. Они поняли, что не стоит бежать от одиночества, нужно использовать его как ресурс!Лектор Алексей Зимовин
Четвертая лекция «Как определить темпераментность в сексе по внешности» – вот уж насмеялись от души, тема то пикантная. Слушатели узнали, какие факторы влияют на сексуальность человека, как она связана с продолжительностью жизни, здоровьем, как устроен половой акт, не со стороны техники, но со стороны психофизиологии. Ну и, конечно же, они научились определять силу сексуальных потребностей и способностей человека: как у себя самих, так и других. Во-первых, просто на глазок, по внешним признакам: какие зубы, какое здоровье, какой цвет глаз и волос, какие родственники, чем увлекается, какое настроение и т. д. А во-вторых, есть и более сложные, но и более точные методы: общих пропорций тела, соотношения длин пальцев на ногах, сгибания рук и ног и т. д. Закончилась лекция рассказом о методах преодоления сексуальной дисгармонии. Слушатели узнали о том, как же быть и что можно сделать, если их потребности и способности в сексе не совпадают с потребностями и способностями партнера.
И последняя, пятая лекция «Образ идеального партнера». Она не только продолжила разговор о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, но и позволила копнуть намного глубже – в отношения человека с родителями, культурой, в его обреченность создавать самому себе трудности, постоянно натягивая устаревшие представления-образы на изменившегося самого себя, изменившихся других людей, изменившийся мир. Слушатели получили возможность узнать, как устроены их собственные образы идеального мужчины и идеальной женщины, как они связаны с тем, какими были их родители, с особенностями воспитания и культуры. Простые методики, направленные на воображение, позволили им также исследовать неосознаваемые ранее части этих образов и самих себя. А отсюда уже рукой подать до построения адекватных образов своего партнера и построения здоровых и счастливых взаимоотношений!
Вот так мы прожили этот кусочек своей жизни, но все хорошее когда-нибудь… продолжается. В сентябре у вас есть возможность попасть на лекции второго сезона Психологического лектория:
    Темы:
1. Зачем люди убивают друг друга: теории агрессии
2. Семья: зачем нужна, как устроена, от чего рушится
3. Оговорочка по Фрейду: научись извлекать скрытый смысл из оговорок, описок, ослышек и других ошибочных действий человека
4. Про агрессивность в сексе
5. Научись толковать сновидения

Хотите сами управлять своими знаниями? Правильно делаете! У Вас есть две возможности:


1. Предложите свою тему, которую бы Вам хотелось послушать, для второго сезона Психологического лектория;
2. Проголосуйте за тему «на бис» – выберите одну из лекций первого сезона.

Отзывы наших участников:

Светлана
Я ожидала получить новые знания и хотела приятно провести время, а получила… то, что хотела и даже больше! Огромное спасибо!
Игорь
Познакомился с сильным человеком – лектором, получил возможность развиваться в разных направлениях.
Нина
Я хотела разобраться в своих «тараканах» в выборе мужчины, узнать, как выйти за рамки этих самых «таракашек». Благодаря лекции я поняла причины типичности и схожести моих ухажеров, узнала, что мой образ идеального партнера вполне адекватен, заглянула внутрь себя и узнала новое о себе.
Татьяна
Я осознала, что в моей жизни все идет хорошо, но и поняла то, что нужно добавить и изменить.
Елена
Я получила увлекательную, познавательную и веселую лекцию. Лектору – респект!
Анастасия
Познала себя, узнала много нового.